レシピブログ
紅茶にバラジャムを入れて飲むドリンク。
★材料
(1人分)
紅茶(リーフ)
5~6g(小さじ1~2)
湯
200~300ml
バラジャム
小さじ1~
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットに茶葉を入れる。
2.
お湯を入れて3~5分蒸らす。
3.
ティーカップと2、バラジャムを添え、バラジャムを好みで入れて飲む。
ティーバッグの場合は1個。紅茶はアールグレイがおすすめ。バラジャムの量は好みで加減してください。
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
ホットケーキミックスと...
八朔ジャム
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」