かぼちゃのサブジ

かぼちゃのサブジ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃを使ったインドの煮物。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/6個

  • サラダ油

    小さじ2

  • 赤唐辛子(輪切り)

    6~10g

  • 100~200ml

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

  • にんにく(チューブ)

    小さじ1

  • カレー粉

    大さじ1

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • ガラムマサラ

    小さじ1~2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃは角切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、赤唐辛子、しょうが、にんにくを入れて、香りが出るまで炒める。

  3. 3.

    1、水、カレー粉、トマトケチャップを入れて煮る。(途中でかき混ぜる)

  4. 4.

    仕上げにガラムマサラを入れて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

赤唐辛子の量は好みで加減してください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。