梅納豆うどん

梅納豆うどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

梅干しと納豆を使ったうどん。

★材料

(2人分)

  • うどん(生またはゆで)

    2玉

  • 納豆

    2パック

  • 梅干し

    2個

  • ねぎ

    1本

  • きざみのり

    少々

  • めんつゆ(ストレート)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    うどんをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。

  4. 4.

    器に3を盛り、2、1、梅干し、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。