焼きなすとトマトの冷製パスタ

焼きなすとトマトの冷製パスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

焼いたなすとトマトを使った冷たいパスタ。

★材料

(2人分)

  • なす

    2本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • トマト

    1個

  • パセリ(みじん切り)

    少々

  • スパゲッティ

    100~120g

  • 玉ねぎドレッシング

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なすはへたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)につける。

  2. 2.

    トマトはへたを取り、1口大に切る(皮をむいても)。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を両面焼く。

  4. 4.

    3と2を玉ねぎドレッシングであえる。

  5. 5.

    湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆで上がったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。

  6. 6.

    4にゆであがった5を混ぜて器に盛り、パセリを飾る。

★ワンポイントアドバイス

焼いたなすとトマトはドレッシングでマリネをすると味がしみ込みます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。