タイ風焼き春雨

タイ風焼き春雨
  1. おいしそう!

料理紹介

タイ風の春雨料理。ナンプラーとパクチーが決めて。

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1/3本

  • しいたけ

    2個

  • 1個

  • パクチー(葉)

    適量

  • サラダ油

    小さじ3

  • ナンプラー

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

  • 春雨

    100~120g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、せん切り。しいたけはせん切り。

  2. 2.

    春雨は湯で戻す。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、3を半熟状の炒り卵を作り、火から取り出す。

  5. 5.

    4で使ったフライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、1を入れて炒める。

  6. 6.

    ナンプラー、酒、塩、ホワイトペッパーで調味し、2、4を入れて炒めたら、皿に盛り、パクチーをのせる。

★ワンポイントアドバイス

好みでピーマンや玉ねぎ、肉などを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。