レシピブログ
キャベツとコーンを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/6個
コーン(冷凍)
20g
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはざく切り。
2.
鍋にだし汁と1、コーンを入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
コーンは冷凍物を使いましたが、缶詰でもOK。
マシュマロ×コーンフレ...
簡単アレンジ卵☆さやえ...
レンジで4分簡単♪ホッ...
お弁当の彩りに♪枝豆と...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ