レシピブログ
納豆を餃子の皮で包んで揚げた料理。
★材料
(2人分)
餃子の皮
8枚
納豆
2パック
ねぎ
1本
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
納豆は添付のたれ、1と混ぜ合わせる。
3.
餃子の皮に8等分にした2をのせ、上半分に水をつけて、下半分とつけて包む。
4.
160℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
納豆は火が通りやすいので、あまり揚げすぎないこと。
魯山人の納豆雑炊
朝食にぴったり!納豆豆...
納豆とモッツァレラチー...
ピリ辛★納豆タマゴ雑炊
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...