納豆揚げ餃子

納豆揚げ餃子
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

納豆を餃子の皮で包んで揚げた料理。

★材料

(2人分)

  • 餃子の皮

    8枚

  • 納豆

    2パック

  • ねぎ

    1本

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    納豆は添付のたれ、1と混ぜ合わせる。

  3. 3.

    餃子の皮に8等分にした2をのせ、上半分に水をつけて、下半分とつけて包む。

  4. 4.

    160℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。

★ワンポイントアドバイス

納豆は火が通りやすいので、あまり揚げすぎないこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。