きな粉のブラマンジェ

きな粉のブラマンジェ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

きな粉を使ったブラマンジェ。

★材料

(4人分)

  • コーンスターチ

    大さじ2

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    小さじ2

  • 牛乳

    400ml

  • きな粉

    大さじ2

  • 生クリーム(ホイップしたもの)

    適量

  • きな粉(飾り)

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鍋にふるったコーンスターチときな粉に、きび砂糖、牛乳を混ぜ合わせて、火にかけ、とろみが出るまで、かき混ぜながら煮る。

  2. 2.

    粗熱を取る。

  3. 3.

    水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  4. 4.

    固まった3の上に生クリームをのせ、きな粉をふる。

★ワンポイントアドバイス

ダマにならないように注意すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。