レシピブログ
オレンジを使ったフルーツブランデー。
★材料
(5人以上分)
オレンジ
2~3個
ブランデー
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
オレンジは皮をむき、白い部分を取り、輪切り。(皮も使用する)
2.
密閉びんの中に1の実と皮を入れ、ブランデーを注ぎ、1日ほどおく。できたら、皮は捨てること。
オレンジは白い部分はきれいに取り除くこと。苦みが出てしまいます。漬ける時間は含まれていません。分量は500ml分の密閉びん1個分です。
ブラッドオレンジのマー...
ニューサマーオレンジの...
定番♪オレンジ・マーマ...
スパイスが味の決め手!...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...