レシピブログ
バターで炒め、しょうゆで味付けしたシンプルなじゃがいもの料理。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
バター
20g
しょうゆ
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむき、輪切りにして、レンジで1分加熱する。
2.
フライパンにバターをひき、1を入れて炒める。
3.
しょうゆを入れて軽く炒める。
じゃがいもは切った後にレンジで加熱すると、炒めたときに火の通り具合が早くなります。
【旨魚料理】メダイのニ...
簡単5分で!ひらひらに...
節約簡単*しっとり柔ら...
新玉ねぎとベーコンのバ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット