レシピブログ
みそ汁がお湯を入れるだけで作れる!
★材料
(2人分)
わかめ(乾燥)
少々
ねぎ(小口切り)
みそ(合わせ)
10g
かつおだし(粉末)
小さじ2
湯
200~250ml
★作り方
(5分未満)
1.
椀にすべての材料を入れて混ぜる。
具は麩など、火の通りが必要のないもので。粉末かつおだしを省き、だし入りみそを使っても。
白みそがミソのほうれん...
海老ミソと海老のアヒー...
海老ミソのお味噌汁
夏野菜&肉ミソそぼろ丼
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...