2種類のチョコチップをトッピングした食パン。
★材料
(5人以上分)
強力粉
200g
薄力粉
50g
無塩バター
10g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
塩
小さじ1
水
180ml
ドライイースト
小さじ1
チョコチップ
40g
ホワイトチョコチップ
40g
★作り方
(1時間以上)
1.
専用のパンケースの中にチョコチップ(黒・白)以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)
2.
1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
3.
具材投入の合図があったら、黒と白のチョコチップを加える。
4.
焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。分量は1斤分です。