Wチョコチップ食パン

Wチョコチップ食パン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

2種類のチョコチップをトッピングした食パン。

★材料

(5人以上分)

  • 強力粉

    200g

  • 薄力粉

    50g

  • 無塩バター

    10g

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ2

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 180ml

  • ドライイースト

    小さじ1

  • チョコチップ

    40g

  • ホワイトチョコチップ

    40g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    専用のパンケースの中にチョコチップ(黒・白)以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!

  3. 3.

    具材投入の合図があったら、黒と白のチョコチップを加える。

  4. 4.

    焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

★ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。分量は1斤分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。