ずんだもち

ずんだもち
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

宮城のご当地お菓子。枝豆のあんで色鮮やか。

★材料

(2人分)

  • もち(角)

    4個

  • 枝豆(むき・冷凍)

    200g

  • きび砂糖

    大さじ1~2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。

  2. 2.

    枝豆をレンジで2分加熱し、すりばちでつぶし、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1を2にからめる。

★ワンポイントアドバイス

きび砂糖の量は好みで加減すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。