レシピブログ
宮城のご当地お菓子。枝豆のあんで色鮮やか。
★材料
(2人分)
もち(角)
4個
枝豆(むき・冷凍)
200g
きび砂糖
大さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。
2.
枝豆をレンジで2分加熱し、すりばちでつぶし、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
3.
1を2にからめる。
きび砂糖の量は好みで加減すること。
長芋と枝豆の春巻き
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
5分で簡単おつまみ&あ...
火を使わず♪枝豆とコー...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...