レシピブログ
キャベツときゅうりを使ったコールスロー。味付けはマヨネーズに加えて、ごまだれをプラス。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/4個
きゅうり
1本
塩
大さじ1
マヨネーズ
ごまだれ
白ごま(炒ったもの)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはせん切り。きゅうりはせん切り。
2.
1を塩もみをして、しばらく置き、その後水洗いをして水気を切る。
3.
2にマヨネーズ、ごまだれを加えて混ぜ合わせ、白ごまをふり、器に盛る。
好みでにんじんなどを入れても。
きゅうりと長芋のお酢な...
リメイク!ゴマぽん酢お...
居酒屋のお通しで人気の...
練りゴマなくても作れま...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...