キャベツときゅうりの和風コールスロー

キャベツときゅうりの和風コールスロー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

キャベツときゅうりを使ったコールスロー。味付けはマヨネーズに加えて、ごまだれをプラス。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/4個

  • きゅうり

    1本

  • 大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ごまだれ

    大さじ1

  • 白ごま(炒ったもの)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツはせん切り。きゅうりはせん切り。

  2. 2.

    1を塩もみをして、しばらく置き、その後水洗いをして水気を切る。

  3. 3.

    2にマヨネーズ、ごまだれを加えて混ぜ合わせ、白ごまをふり、器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

好みでにんじんなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。