レシピブログ
鶏ささみを使ったかつ。
★材料
(2人分)
鶏ささみ(すじなし)
6本
塩
適量
ブラックペッパー
揚げ油
薄力粉
卵
1~2個
パン粉
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ささみは塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.
1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
3.
180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
4.
皿に盛る。
脂分がないので、カロリーを気にせずに食べれます。
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
名古屋名物手羽先を食べ...
鶏胸肉でふんわりとり天...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット