冬野菜の豆乳スープ

冬野菜の豆乳スープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冬野菜を使った豆乳スープ。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    1~2枚

  • にんじん

    1/3本

  • 大根

    1/4本

  • 水菜

    1/6羽

  • 300ml

  • コンソメ(固形)

    2個

  • 豆乳

    200ml

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は1~2cmくらいのざく切り。にんじんは皮をむき、せん切り。大根は皮をむき、いちょう切りまたは半月切り。

  2. 2.

    水菜は4~5等分に切る。

  3. 3.

    鍋に1、水、コンソメを入れて煮る。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパーで調味し、豆乳、2を入れて煮る。

★ワンポイントアドバイス

好みでかぶやほうれん草などを入れても。豆乳は無調整をおすすめしていますが、調整豆乳でもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。