レシピブログ
塩むすびを焼きおにぎりにしました。夜食に。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
塩
少々
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
手に塩をつけ、ご飯を三角形に握る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。
おにぎりはしっかり握ること。好みで鮭や梅などを中に入れても。
枝豆と塩昆布チーズのお...
肉巻きロールおにぎりで...
卵巻きおかかおにぎり
金太郎おにぎり
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...