ラズベリージャムのフローズンヨーグルト

ラズベリージャムのフローズンヨーグルト
  1. おいしそう!

料理紹介

フローズンヨーグルトにラズベリージャムをプラス。

★材料

(2人分)

  • 生クリーム

    100ml

  • ヨーグルト(プレーン)

    200g

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    20g

  • ラズベリージャム

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生クリームを泡立てる。(8分立て)

  2. 2.

    1とヨーグルト、きび砂糖を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。

  4. 4.

    できあがった3にラズベリージャムを入れて軽く混ぜ、保存容器に入れて冷凍庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

冷凍庫で凍らせる時間は含まれていません。ラズベリージャムを混ぜる際はマーブルができる程度で。分量は2~3人分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。