納豆と枝豆のパスタ

納豆と枝豆のパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

納豆と枝豆を使ったパスタ。

★材料

(2人分)

  • 納豆

    2パック

  • 枝豆(むき。冷凍)

    60g

  • にんにく

    1/6かけ

  • 赤唐辛子(輪切り)

    4g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • スパゲッティ

    100~120g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    納豆は水洗いをして、水気を切る。

  2. 2.

    にんにくは芯を取り、みじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒め、枝豆を入れて炒める。

  5. 5.

    1、3、添付の納豆のたれを入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

納豆を洗うことで、粘りが取れます。枝豆はさやが入っているもので、中身だけ取って使っても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。