豆腐とベーコンのスープ

豆腐とベーコンのスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

豆腐とベーコンを使ったスープ。コンソメベース。

★材料

(2人分)

  • 豆腐(絹)

    1丁

  • ベーコン

    1~2枚

  • しいたけ

    2個

  • 500ml

  • コンソメ(固形)

    2個

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は角切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。しいたけはせん切り。

  2. 2.

    鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  3. 3.

    塩、ブラックペッパーで調味する。

★ワンポイントアドバイス

しいたけの代わりに、しめじやエリンギを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。