ベトナム風チャーハン

ベトナム風チャーハン
  1. おいしそう!

料理紹介

ベトナム風のチャーハン。味付けはニョクナム。

★材料

(2人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯

  • 2個

  • 焼豚(スライス)

    3~4枚

  • ミックスベジタブル(冷凍)

    40g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ねぎ

    1本

  • サラダ油

    小さじ2

  • ニョクナム

    小さじ1~2

  • パクチー(葉)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    焼豚はみじん切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  5. 5.

    4で使ったフライパンにサラダ油をひき、1、ミックスベジタブルを入れて炒める。

  6. 6.

    ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  7. 7.

    2、ニョクナムを入れ、4を入れて軽く炒めたら皿に盛り、パクチーをのせる。

★ワンポイントアドバイス

好みでたけのこやしいたけなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。