レシピブログ
揚げ玉(天かす)をトッピングした冷たいそうめん。
★材料
(2人分)
そうめん
4束
ねぎ
1本
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて水で冷やす。
3.
器に2を盛り、1、揚げ玉をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
特にありません。
ツナマヨとねぎの出汁巻...
ねぎたっぷりホルモン焼...
豚こまと白ねぎ、人参の...
冷凍ストック☆カニカマ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)