梅しそツナうどん

梅しそツナうどん
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

梅干しやツナなどをトッピングした冷たいうどん。

★材料

(2人分)

  • うどん(生またはゆで)

    2玉

  • 梅干し

    2個

  • 青じそ

    2枚

  • ツナ

    1缶

  • きざみのり

    少々

  • めんつゆ(ストレート)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    青じそはせん切り。

  2. 2.

    うどんをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。

  3. 3.

    器に2を盛り、油を切ったツナ、梅干し、1、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

梅干しは種を取った方が食べやすいです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。