キャラメルデニッシュ食パン

キャラメルデニッシュ食パン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

市販のキャラメルチップを使ったデニッシュ食パン。

★材料

(5人以上分)

  • 強力粉

    230g

  • 薄力粉

    50g

  • バター

    15g

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ3

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 1/2個

  • 160ml

  • ドライイースト

    小さじ1

  • 無塩バター(後入れ)

    110g

  • キャラメルチップ

    50g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    無塩バターは1口大にカットして、冷凍庫で1晩冷やす。

  2. 2.

    卵をかき混ぜて、水と混ぜ合わせる。

  3. 3.

    専用のパンケースの中に1、キャラメルチップ以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)

  4. 4.

    3をホームベーカリー本体とセットし、「デニッシュ」コースを選択し、スタート!(または「食パン」コース、「具材投入あり」で選択しても)

  5. 5.

    合図があったら、1、キャラメルチップを加える。(ふたを閉めてスタートボタンを押す)

  6. 6.

    焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

★ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は専用の計量カップ&スプーンを使用。市販のキャラメルやキャラメルソースを入れる際は発酵中の段階に入れること。後入れバターと一緒に入れると跡形もなくなります。分量は1斤分です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

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