レシピブログ
鶏をゆでた料理。そのままだけでなく、サラダなどにもアレンジ自在。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
300g
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水(分量外)と鶏胸肉を入れて、火が通るまでゆでて、火を止めてしばらく置く。
食べる時はポン酢やスイートチリソースなど、お好みのたれで。サラダやマリネ、冷やし中華の具などでもアレンジできます。煮汁はスープとして利用しても。
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
名古屋名物手羽先を食べ...
レモンでさっぱり!レモ...
鶏胸肉でふんわりとり天...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...