れんこんの明太子あえ

れんこんの明太子あえ
  1. おいしそう!

料理紹介

れんこんを使ったあえ物。明太子であえて。

★材料

(2人分)

  • れんこん

    1/2本

  • 明太子

    2~3個

  • しょうゆ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    れんこんは皮をむき、半月切りにして、酢水(分量外)にさらした後、ゆでる。

  2. 2.

    明太子は薄皮をとり、つぶし、しょうゆであえる。

  3. 3.

    2に水気を切った1とあえて器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

れんこんはアクがあるので、酢水につけておくこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。