レシピブログ
れんこんを使ったあえ物。明太子であえて。
★材料
(2人分)
れんこん
1/2本
明太子
2~3個
しょうゆ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんは皮をむき、半月切りにして、酢水(分量外)にさらした後、ゆでる。
2.
明太子は薄皮をとり、つぶし、しょうゆであえる。
3.
2に水気を切った1とあえて器に盛る。
れんこんはアクがあるので、酢水につけておくこと。
【お弁当向け】麺がひっ...
簡単和総菜◎ブロッコリ...
おかずにおつまみにお弁...
【レシピ動画】ボウルで...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...