白菜の塩卵スープ

白菜の塩卵スープ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

白菜を使った卵スープ。しょうゆは使っていません。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    3~4枚

  • 1個

  • ガラスープ

    小さじ2

  • 500ml

  • 大さじ1

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は2~3cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    1、ガラスープ、水、酒、しょうがを入れて煮る。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    塩、ホワイトペッパーで味付けして、3を糸状に流し入れる。

★ワンポイントアドバイス

卵を入れたら火を通しすぎないこと。卵が固まって、ふんわりとしません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

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