レシピブログ
ほうれん草のごまあえの白ごまを黒ごまに代えました。
★材料
(2人分)
ほうれん草
1羽
黒ごま(炒ったもの)
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は塩ゆでをしてから水で冷やし、4等分に切る。
2.
黒ごまをする。
3.
2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水気を切った1とからめる。
同じごまあえでも黒ごまを使うと違う雰囲気になります。味は白ごまと変わりません。
きゅうりと長芋のお酢な...
リメイク!ゴマぽん酢お...
居酒屋のお通しで人気の...
練りゴマなくても作れま...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...