豆腐と菜の花のみそ汁

豆腐と菜の花のみそ汁
  1. おいしそう!

料理紹介

豆腐と菜の花を使ったみそ汁。

★材料

(2人分)

  • 豆腐(もめん)

    1丁

  • 菜の花(ゆでたもの)

    1/2束

  • みそ(合わせ)

    30g

  • だし汁(水+かつお)

    500ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は大きめの角切り。

  2. 2.

    菜の花は2~3等分に切る。

  3. 3.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  4. 4.

    みそを3のだし汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    4、2を入れて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

菜の花を入れたらあまり煮すぎないこと。尚、写真の菜の花(黄色く花が咲いたもの)は飾りとしてのせました。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

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