チャーシュー汁ビーフン

チャーシュー汁ビーフン
  1. おいしそう!

料理紹介

中華風のビーフン。チャーシューをたくさんのせて。

★材料

(2人分)

  • チャーシュー(市販品。カットしたもの)

    20枚

  • もやし

    1/2袋

  • ねぎ

    1/2本

  • ビーフン

    100~120g

  • ガラスープ

    小さじ2

  • 500~600ml

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • ごま油(またはラー油、ラード)

    少々

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    もやしはゆでる。

  3. 3.

    鍋にガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーを入れて煮る。(しょうゆラーメンスープ)

  4. 4.

    ビーフンをゆでる。

  5. 5.

    鉢にゆであがった4を盛り、真ん中に2、1、周辺にチャーシューをのせ、3をかける。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。