大根のコンソメスープ

大根のコンソメスープ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

大根を使ったコンソメスープ。

★材料

(2人分)

  • 大根

    1/4本

  • ねぎ

    1本

  • 500ml

  • コンソメ(固形)

    2個

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮をむき、せん切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパーで味付けし、2を入れて煮る。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。