レシピブログ
大根を使ったコンソメスープ。
★材料
(2人分)
大根
1/4本
ねぎ
1本
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、せん切り。
2.
ねぎは小口切り。
3.
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
4.
塩、ブラックペッパーで味付けし、2を入れて煮る。
特にありません。
タケノコとベーコンのコ...
キャベツ丸ごとコンソメ...
一味違うよ!野菜たっぷ...
シンプルにコンソメスー...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット