塩麹で☆自家製コチュジャン レシピあり

塩麹で☆自家製コチュジャン
  1. 3
    おいしそう!

今までうちで作ったコチュジャンは味噌を使って火にかけたもの。 でもせっかく発酵してるなら加熱せずに熟成したい。 市販品の原材料を見てみたら。。。 米、 麹、食塩 、唐辛子、砂糖 やったー!塩麹が使えるぞー! 写真は、塩麹に韓国唐辛子をまぜただけのもの。 すり鉢ですってなめらかに。 できたては唐辛子の香りが強いけど、数日たつとバッチリなじみます。 砂糖を入れなくても塩麹の......

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。