お揚げとぎんなんのおこわ レシピあり

お揚げとぎんなんのおこわ
  1. おいしそう!

大好きな銀杏を、大好きなおこわに( ´艸`) これは子どもたちもいっぱい食べてくれる定番♪ 今日は塩麹を入れてみました。 【材料】 ・もち米 --- 2合 ・油揚げ --- 1枚 ・生姜(千切り) --- 1かけ ・銀杏 --- 50g(1袋) ・酒 --- 大2 ・みりん、しょうゆ、ゴマ油 --- 大1 ・塩麹 --- 大1 【作り方】 ・もち米は研いでざるに......

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。