レシピブログ
大好きな銀杏を、大好きなおこわに( ´艸`) これは子どもたちもいっぱい食べてくれる定番♪ 今日は塩麹を入れてみました。 【材料】 ・もち米 --- 2合 ・油揚げ --- 1枚 ・生姜(千切り) --- 1かけ ・銀杏 --- 50g(1袋) ・酒 --- 大2 ・みりん、しょうゆ、ゴマ油 --- 大1 ・塩麹 --- 大1 【作り方】 ・もち米は研いでざるに......
炊飯器で簡単おこわ
とり五目おこわでプチ釜...
圧力鍋で☆鶏おこわ
ストウブ鍋で簡単★中華...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...