パイナップル酵母でジンジャーエール レシピあり

パイナップル酵母でジンジャーエール
  1. 1
    おいしそう!

梅雨が明けてからの連日の暑さに 冷蔵庫にフルーツを冷やしていることが増えてきた♪ 先日こども達のリクエストで、小ぶりのパイナップルが2つもやってきたので 半分は切って冷やして、もう半分は一口大にカットして冷凍! なんちゃってアイスの出来上がり。( ´艸`) そして、残った芯の部分は酵母に☆ ビンに入れて水を注いでキュッと蓋を。 夏は1~2日であっという間に完成するよー。 ビンからしゅわ......

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。