厚揚げの醤油麹焼き レシピあり

厚揚げの醤油麹焼き
  1. おいしそう!

最近ますます麹好きです。 知れば知るほど日本人の身体には合っているみたい。 おもしろすぎる。微生物の世界。( ´艸`) 厚揚げの醤油麹焼き ・1㎝程にスライスした厚揚げをフライパンで両面しっかり焼く。 ・酒、みりん、醤油麹を合わせて加えよく絡める。 このタレは甘辛でとっても便利。 キノコなどの焼き野菜にも美味しいし、焼き鶏のタレのように使っても。 塩麹 も醤油麹も市販のものが手に入る......

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。