レシピブログ
父の大好きな鰤の照り焼きです
★材料
(2人分)
鰤の切り身
2切れ
塩
少々
サラダ油
濃い口しょうゆ
大匙1
薄口しょうゆ
砂糖
大匙2
みりん
料理酒
★作り方
(5~15分)
1.
鰤に塩を振り、 暫くおいて水気を拭く。
2.
熱したフライパンに油を敷き、 中火で鰤を焼く。 裏返して火を通す。
3.
鰤からでた油をキッチンペーパーなどで綺麗に拭く。
4.
合わせ調味を加え、煮絡める。
鰤から出た油をしっかり拭くこと・・・かな?
ささっと簡単 " 鰤(...
簡単美味しい!鰤のトマ...
すだちで作る鰤の幽庵焼...
ご飯にもお酒にもあう「...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...