包丁要らず小松菜とバナナの簡単スムージー

包丁要らず小松菜とバナナの簡単スムージー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

小松菜の根元はキッチンバサミで切り落とせばあとは、ポキポキ折ってミキサーに入れられるので包丁要らず、簡単です!

★材料

  • 小松菜

    半袋分(2株)

  • 完熟バナナ大

    1本

  • 200cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜の根元をキッチンバサミで切ってよく洗う。バナナはちぎり、小松菜も適当に折り水と一緒にミキサーに入れる。

  2. 2.

    ミキサーで滑らかになるまで撹拌すれば完成。※ミキサー一杯分位ありますが朝食の代わりに一人分の量です。

★ワンポイントアドバイス

ちぎって入れるだけ。何も難しいことは無い!

菊本 奈々さん

菊本 奈々さん

大学で就活支援講師を行うかたわら料理研究家を目指してレシピ研究しています。美肌になれる楽ちん♪レシピをモットーにしています。クックパッドでは話題入りレシピや人気検索ナンバーワンレシピ等多数あり。楽天レシピやレシピブログでピックアップレシピやイチオシレシパーに掲載されました。