りんごのガスパチョ

りんごのガスパチョ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

りんごの甘味でとても飲みやすい爽やかなガスパチョ♪お子さまにも♪

★材料

(4人分)

  • トマト

    300g

  • 赤玉ねぎ 粗みじん切り

    1/4個

  • にんにく みじん切り

    1かけ

  • パン粉

    5g

  • EXバージンオリーブオイル

    大さじ2

  • バルサミコ酢

    大さじ2

  • 塩 胡椒 ドライバジル

    各ひとふりづつ

  • 100g

  • ストレートリンゴジュース

    180ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトは湯剥きして、皮と種を取り除き、ざく切りにする

  2. 2.

    赤玉ねぎ、にんにく、パン粉、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、胡椒、ドライバジルを合わせて密封容器に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やしておく

  3. 3.

    2と氷、ストレートリンゴジュースをミキサーに入れて、なめらかになるまで撹拌し、塩コショウで味を整える

  4. 4.

    3を皿によそって、お好みで分量外のリンゴ、キュウリ、トマトなどを細かく刻んで浮かせ、オリーブオイルを垂らす。

★ワンポイントアドバイス

前日に2まで用意をしておけばすぐにいただけます♪

amyyoukoさん

amyyoukoさん

年齢とともにあらわになる体調不良(T_T) 行き着いた先は動物性タンパク質をやめること。 できる限りオーガニックにもこだわりたい。 遅咲きのベジタリアンです。