うちの夏の定番レシピ。これをメインにする場合は大麦や海老を増やしてください。シンプルにバゲットと一緒に食べると合いますよ。
大麦
乾燥状態でおたま1
海老
10匹
ドライトマト(オイル漬け)
10個
キュウリ
3分の1
アボカド
1個
ロケットサラダ(他の葉でもOK)
1袋
ニンニク
適量
寿司酢
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
粗引き胡椒
好みで
1.
大麦をたっぷりのお湯で30分茹でますが、圧力鍋なら5分加圧でOKです。
2.
フライパンに油とニンニクを入れて火をつける。香りがしてきたら海老を炒める。
3.
キュウリはサイコロ状に、アボカドも同じような大きさに切る。
4.
ロケットの葉と他の材料を入れて混ぜ、寿司酢とオリーブオイルを混ぜたドレッシングをかける。好みでコショウをたっぷりと。
海老は背を開いてあまり焼きすぎないようにしてください。