昔はヨークシャーに属していた地元のチーズケーキ。本来はコテージチーズを使います。
レーズンを入れること、タルト生地に流し込むこと、これが特徴です。
冷凍タルトシート
1枚
クリームチーズ
200g
砂糖
50g
レモン
1個
卵
2個
レーズン
ふたつかみ
1.
オーブンは180度に温める。タルト生地を型に敷いて冷蔵庫で冷やしておく。
2.
クリームチーズは耐熱用ボウルに入れてレンジで20秒チンして柔らかくする。
3.
砂糖を加えて混ぜたら、絞ったレモン汁を加える。卵は卵黄と卵白に分け卵黄はボウルに加えて混ぜる。
4.
ボウルにレーズンを加えて混ぜておく。卵白は角が立つまで泡立てる。卵白をボウルに加えてさっと混ぜる。
5.
冷蔵庫から出した型にボウルの中身を流し込んだらオーブンに入れて30分焼く。
焼き色をつけたくない場合は、途中でホイルを被せてください。