からすみブルスケッタ

からすみブルスケッタ
  1. おいしそう!

料理紹介

からすみブルスケッタ

★材料

  • からすみ

    適量

  • バケット

    適量

  • 日本酒

    少々

  • 黒こしょう

    少々

  • エキストラヴァージンオリーブオイル

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    からすみの両面に軽く日本酒を振って30分以上冷蔵庫で休ませます。

  2. 2.

    からすみの表面を軽く炙ってから薄皮をはぎ、薄くスライスします。

  3. 3.

    バケットの上に乗せて引き立ての胡椒、オリーブオイルをかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

からすみといえば大根と一緒に食べるのが定番ですが、こんな風にバケットと一緒に食べるのもお勧め。オリーブオイルは是非、上質な物を使ってください。

Kayanoさん

Kayanoさん

オーダーメイドのお菓子のアトリエを渋谷区上原で開いています。またデコレーション教室、お料理教室も開催しています。 NY在住中にお菓子のデコレーションの勉強だけでなく、世界各国のお料理を食べ歩き自身のレシピを増やしてきました。 野菜を多く使った簡単なのにお洒落で美味しいお菓子やお料理が得意です。