ブロッコリーの茎とパプリカのレモン和え

ブロッコリーの茎とパプリカのレモン和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ブロッコリーが大好きで、見つけるとすぐに買っちゃいます。茎も美味しいのでサラダにしました。国産レモンが出始めましたので、皮ごと使って♪

★材料

(2人分)

  • ブロッコリーの茎

    1株分

  • 黄パプリカ

    半分

  • レモン汁

    大1

  • レモンスライス

    1/3

  • オリーブオイル

    大1/2

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーの茎は皮をむいてスティック状に。パプリカも同じようにカット。サッと短時間茹でます。

  2. 2.

    レモン汁とオリーブオイル、美味しい塩をよく混ぜ、細かく切ったレモンのスライスと、茹でて冷ました1を入れて合えます。

★ワンポイントアドバイス

野菜の茹ですぎ注意です☆あくまでも短時間で!

gomaさん

gomaさん

管理栄養士gomaです。 食品会社の研究室で色々やってました。 ママになってしばらくお休みしていましたが、 今まで得た知識と経験をたくさんの方に広める お仕事がしたくてフリーで活動再開です! 商品開発、メニュー提案、子供の食育教室、 ダイエッターの食事サポートなど、全力でがんばります!!