トマトとツナ、クリームチーズの冷製パスタ

トマトとツナ、クリームチーズの冷製パスタ
  1. 148
    おいしそう!

料理紹介

夏に簡単なめんつゆを使った混ぜ混ぜ冷製パスタ。ツナ缶がうまみを出してくれます。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • トマト

    1個

  • ツナ缶

    小1缶

  • めんつゆ濃縮のもの約3倍に薄める

    50~60ml

  • クリームチーズ 

    40g

  • バジル

    適量

  • オリーブ油

    適量

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを表示よりも1分強茹でる。トマトをダイスに切り、ボウルにめんつゆトマト、ツナと一緒に混ぜておく。

  2. 2.

    茹でたパスタは流水で洗い、オリーブ油を全体に回しかける。1のボウルにパスタとバジル千切りを入れて混ぜ、塩で味を調える。

  3. 3.

    仕上げにクリームチーズをサイコロに切ってのせ、バジルものせる。

★ワンポイントアドバイス

味はめんつゆの濃度と塩でお好みに調節してください。バジルを紫蘇に変えても良いです。クリームチーズはKiriの小パックを一人一つ使うと楽です。

m-renkonさん

m-renkonさん

子どもの記憶に残る、ヘルシーでおいしい料理を目指しています。 さかなが大好き、さかな屋で修業中。