鉄分吸収~ヒジキとホウレン草のサラダ

鉄分吸収~ヒジキとホウレン草のサラダ
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫と乾物の整理です、、、超簡単です☆

★材料

  • 芽ひじき(表示通り戻したもの)

    約カップ1

  • ホウレン草

    1束

  • えのきだけ

    1パック

  • 人参

    1/3本

  • 麺つゆ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    芽ヒジキは表示通りもどしておく
    ホウレン草のおひたしを作っておく 食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    ‘えのきだけ’は石づきをとって半分に切る
    人参は千切りにする
    熱湯でさっと湯通ししてザルに引き上げて冷ます

  3. 3.

    ボールに①と②を入れて麺つゆで味付けして出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス