青汁小豆ケーキ

青汁小豆ケーキ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

体にいい青汁入りのケーキです!青臭くなく、抹茶のような風味が小豆とよく合います。
混ぜて焼くだけ!

★材料

  • ホットケーキミックス

    200g

  • 2個

  • 牛乳

    100ml

  • 青汁の粉

    6g

  • サラダ油

    50ml

  • 甘納豆

    お好きな量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブンを予熱しておく。

  2. 2.

    甘納豆以外の材料をボールに入れ、だまができないようしっかり混ぜる。

  3. 3.

    パウンドケーキの型にクッキングシートをひき、1を流しこむ。

  4. 4.

    3に甘納豆を好きな量加え、180度のオーブンで30分焼く。

  5. 5.

    竹串でケーキを刺して、中身がついてこなければ、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

出来上がった後、熱を冷ましラップでくるんで少し置いておくと、中身がしっとりしてより美味しいケーキになりますよ~

mikityさん

mikityさん

現役エステティシャン。食べてきれいになれる、美肌料理をご紹介します。