きのこレバーペースト

きのこレバーペースト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

きのことレバーのコンテクリーム煮の具材を使ったリメイク料理。ブレンダーでペースト状にすれば、風味豊かなレバーペーストの出来上がり。

★材料

(2人分)

  • きのことレバーのコンテクリーム煮

    適量

  • (↑ レシピは関連記事を参照)

     

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    クリーム煮の具材をフードプロセッサーでなめらかなペースト状にする。(まわしにくい時は、汁を加える)

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で少し休ませると、味が落ち着きます。

avec1oeufさん

avec1oeufさん

フランス語料理本専門店と実用本などのデザインのお仕事をやっています。シンプルな家ごはんやフランスで学んだお菓子など、メモも兼ねてレシピを紹介中。 ブログは、フランス語のおいしい本のことを中心に不定期更新中です。気軽にのぞいて見て下さい。 http://avec1oeuf.net/blog