スダチの香りと酸味がクリームシチューの味をひきしめます。好みの量を浮かべてどうぞ。
クリームシチューの素
2皿分
スダチ(薄切り)
適宜
ベーコン
2枚
カブ
小2個
ニンジン
1/4本
ジャガイモ
小1個
ズッキーニ
1/2本
1.
ベーコンは短冊切り、ニンジン、ジャガイモは乱切りズッキーニは8ミリ幅くらいにカブは6等分に切っておく。スダチは輪切り。
2.
お鍋でベーコンをいため、野菜を入れてさらに炒める。全体にベーコンの脂がなじんだらお水をルーの表示どおりに入れる。
3.
野菜が軟らかくなったらシチュールーを2皿分入れて少し煮込む。器に盛りスダチの薄切りを乗せる。
シチューの具には好きなものを入れてどうぞ。