スダチの香りのクリームシチュー

スダチの香りのクリームシチュー

料理紹介

スダチの香りと酸味がクリームシチューの味をひきしめます。好みの量を浮かべてどうぞ。

★材料
  • クリームシチューの素

    2皿分

  • スダチ(薄切り)

    適宜

  • ベーコン

    2枚

  • カブ

    小2個

  • ニンジン

    1/4本

  • ジャガイモ

    小1個

  • ズッキーニ

    1/2本

★作り方
  1. 1.

    ベーコンは短冊切り、ニンジン、ジャガイモは乱切りズッキーニは8ミリ幅くらいにカブは6等分に切っておく。スダチは輪切り。

  2. 2.

    お鍋でベーコンをいため、野菜を入れてさらに炒める。全体にベーコンの脂がなじんだらお水をルーの表示どおりに入れる。

  3. 3.

    野菜が軟らかくなったらシチュールーを2皿分入れて少し煮込む。器に盛りスダチの薄切りを乗せる。

★ワンポイントアドバイス

シチューの具には好きなものを入れてどうぞ。