レシピブログ
おつまみにぴったりです。
★材料
(1人分)
平湯葉
3枚
水菜
1束
ポン酢
少々
★作り方
(5~15分)
1.
水菜を湯葉から少しはみでるくらいの長さに切る。
2.
湯葉を広げて、水菜をくるくる巻いていく。
3.
ポン酢をそえてできあがり。
生の平湯葉がなければ乾燥湯葉を戻してもOKです。 水菜の他に茹でたエビなど入れると色も綺麗でおすすめです。
柚子胡椒ドレッシングd...
銀杏と湯葉のデザートス...
乾燥湯葉で簡単湯葉丼
肌寒い日にピッタリ湯葉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...