ナポリタン風カレースパゲティ

ナポリタン風カレースパゲティ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

洋食屋さん風のカレースパゲッティという、オットのリクエストに応えて前回作ったもの(関連レシピご参照)がいまひとつだったので、今度こそは!少しこってり系のパスタです♪

★材料

(2人分)

  • スパゲッティーニ(1.8mm)  

    180g

  • 豚ロース肉  

    50g

  • にんじん  

    1/4本

  • ピーマン(小)  

    2個

  • 玉ねぎ  

    1/6個

  • サラダ油  

    大さじ1.5

  • おろしにんにく  

    少々

  • カレールウ  

    1カケ(20g)

  • カレー粉  

    小さじ1/2

  • レッドペッパー  

    お好みで

  • 100cc

  • 塩・コショウ  

    適宜

  • 中濃ソース  

    小さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉、にんじん、ピーマン、玉ねぎは同じくらいの長さに切る

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、にんにくと肉、玉ねぎを炒め、にんじんとピーマンはサッと

  3. 3.

    2に水の半量、カレールウ、カレー粉、レッドペッパーを入れよく混ぜる。残りの水を加え、煮詰めてから味を整えソースを加える

  4. 4.

    たっぷりのお湯で塩を入れずにパスタを茹で、温めた3のソースを絡めて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

市販のカレールウに十分な塩分が入っていますので、パスタは塩ゆでしないでください♪
隠し味にソースでおいしいの♪♪が、洋食屋さんの味にはあと一歩か(^^;)

レイチさん

レイチさん

美と食と健康がテーマ。 シンプルなおうちごはんで毎日を楽しく♪ あらゆる食べもの、各国の食文化・食習慣に興味アリアリ! 食を通じて多くの人との出会いを求めています。仲良くしてね!