プチヴェールと鴨のパテのパスタ

プチヴェールと鴨のパテのパスタ
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    おいしそう!

料理紹介

鴨のテリーヌはオードブルというのが常道ですが、プチヴェールとともにパスタの具にしてみると、意外とあっさり。黒胡椒としょうゆの香りで、白赤どちらのワインにも合います。パーティーでみんなで食べても楽しい♪

★材料

(2人分)

  • プチヴェール  

    50g

  • 鴨のテリーヌ(パテ) 缶  

    65g

  • フェデリーニ(パスタ)  

    180g

  • オリーブ油  

    大さじ2

  • 塩  

    大さじ2

  • 黒胡椒

    適宜

  • ヤマサ鮮度の一滴丸大豆しょうゆ  

    小さじ1.5

★作り方

(15~30分)

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    このような鴨のテリーヌの缶詰を使います。缶を開け、1㎝角にカットする

  2. 2.

    プチヴェールは洗って縦割り半分に切り、熱湯でさっと湯がいてザルに上げる。塩を入れたたっぷりの湯でフェデリーニを茹でる

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油の半量を熱し、プチヴェールを炒め軽く塩コショウする。茹で汁を加えて熱する

  4. 4.

    3に茹で上がったパスタを加え、からめ、残りのオリーブ油、1のテリーヌ、しょうゆを加えて、皿に盛り、完成!

★ワンポイントアドバイス

鴨のテリーヌは細かくカットしておいて、加えるのは最後、温まる程度にからめることをお勧めします。しょうゆと胡椒は食卓でかけてもいいと思います。

レイチさん

レイチさん

美と食と健康がテーマ。 シンプルなおうちごはんで毎日を楽しく♪ あらゆる食べもの、各国の食文化・食習慣に興味アリアリ! 食を通じて多くの人との出会いを求めています。仲良くしてね!